bat365线上平台 - 官方网站

您好,欢迎来到山东农业大学bat365线上平台(商学院)!
您当前的位置:bat365线上平台  bat365线上平台
张宪省校长来我院调研学位点建设
作者: 发布时间:2021-11-13 浏览次数:74

11月10日,学校校长张宪省来到学院调研学位点建设情况,研究生处、发展规划处、人事处等部门负责人,以及学院班子成员、学科组组长、新进教师代表参加座谈会。

会上,院长陈盛伟从导师队伍与研究生培养情况、学位点现状及存在问题、学位点建设发展举措三个方面进行了详细分析,并汇报了学院人才引进、平台和团队建设、制度建设等工作进展。

会上,研究生处、发展规划处、人事处等部门负责人对学院发展提出意见建议,认为学院学科发展方向仍要凝练,高水平人才相对缺少,可以通过调节教师结构缓解压力,培养学院原有人才往高精尖方向发展。

张校长对学院工作给予了肯定。他说,经管学院拥有全省最早的管理学一级学科博士点和博士后流动站,博士点的建设对于学院学科建设和发展尤为重要。经管学院能够提前谋划、找准问题,并采取了行之有效的解决问题的方法,对于2025年的博士点评估工作是个有力促进,同时,学院近年来积极引进优秀人才,培育青年骨干,为学科发展和博士点建设打下了良好的基础。他希望学院可以结合现代农业需求对学科研究方向进行凝练和调整。加强与其他学校、部门合作,加强社会科学和自然科学结合,凝聚全院师生力量,全力做好学院发展。



Baidu
sogou